温泉でグルメといえば、カニや新鮮なお刺身などが定番。
でも、意外に松阪牛や近江牛などの牛肉や豚肉が名産な温泉もあって、これはこれでグルメとしては満足感が高いと思うんですよねぇ。
私がいくメンツには、魚貝類が食べられない人がいるので、銘柄肉のある温泉にはよく行くんです。

すき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキなんかを出す温泉も多くて、お風呂はいって、名産のお肉をいただきながらお酒を・・・なんて、結構いいのですよ・・・
今まで検討した温泉宿や、これはいいな、と思った旅館をパッケージにしてご紹介。

関東エリアの宿一覧

コテージアルカディア

栃木県 > 那須・板室
17,500円/1人~
キタ!年間30頭前後しか出荷されない、幻の大田原牛を出す温泉宿。
コテージでプライベートな空間だし、温泉もなかなか素敵そうな雰囲気で都心からもそう遠くない! じゃらん口コミ4.4点。(07/05/10時点)
キーワード:
画像提供:じゃらんnet
この宿へのコメント: 41件